给姜让卿老师《一语成谶》的短评💦

亲亲这位绝世大宝贝!收到长评很开心!


喻喻要努力💪:

我真的好喜欢老师这篇文!!!我光速(bushi)写短评!!我真的好想写长评可是我太弱了写不出什么东西来💦还夹杂了很多自己的想法💡


斗胆 @深夜先生


爱情就是会从轰轰烈烈到平平淡淡。


在看老师的《一语成谶》时我感觉我看到了爱情真实的样子,不管热恋时期如何缠绵,过后总会归于平静。


人的热情是有限的,早晚会对一件事失去了热情,对爱情也是。“婚姻是爱情的坟墓”,因为在这之后生活总会让一切甜言蜜语都化为平淡的白开水。轰轰烈烈过了,就再也没有想再腻腻歪歪的冲动了。


可爱情这种东西就像植物一般,它在人的心里深深扎根,发芽,开花。即使花败了,没有了当初的鲜艳,但是它的根仍然还在。就像老师在文中写的那样——爱情似乎不再是爱情,只是十几年来的一种习惯,深深的扎根在他的骨血里,要安迷修改掉这个习惯,无异于拔筋抽皮,让他鲜血淋漓。


怎么可能改的掉呢?


岁月像磨石一样磨去两人的棱角,磨去两人的热情,却也使两人更加默契,当热情变成了不需多言的早安吻与拥抱,它也在恋人之间扎下了无法剔除的深根。


可是那毕竟是自己深爱的人,即使爱情变得再平淡,也会常常使人患得患失。


但是这才是爱情吧,偶尔的嫉妒与不甘的渴望进一步接触,才使这份爱情即使平平淡淡也地久天长。

评论(1)
热度(8)
  1. 深夜先生喻喻不是鱼鱼 转载了此文字
    亲亲这位绝世大宝贝!收到长评很开心!
  2. 温墨喻喻不是鱼鱼 转载了此文字

© 深夜先生 | Powered by LOFTER